Zur Nutzung dieser Internetseite werden Cookies verwendet. Es ist kein Tracking implementiert.
Geben Sie bitte Ihr Einverständnis.

Drucken

kitchen small

Die Speisen sind abwechslungsreich, vielseitig und bedarfsgerecht. Es bestehen zu allen Hauptmahlzeiten Wahlmöglichkeiten. Sonderkostformen werden bedarfsgerecht angeboten (spezielle Diäten, Diabetikermahlzeiten, Zwischenmahlzeiten, Speisen für psychiatrisch und gerontopsychiatrisch beeinträchtigte Bewohner, bei Schluck- und Kaustörungen).

    
Warme und kalte Getränke stehen den Bewohnern über die Wohnbereiche kostenlos zur Verfügung. Auf Wunsch können Erfrischungsgetränke (außer Alkohol) gegen Entgelt erworben werden.

     
Die Einrichtung hat umfangreiche Regelungen getroffen, um die Rahmenbedingungen, Wünsche und den Bedarf der Bewohner zu ermitteln. Eine enge und zeitnahe Informationsweitergabe ist durch die Regelkommunikation gegeben. Das Speisenangebot wird wöchentlich über den Speiseplan bekannt gegeben, der auf allen Wohngruppen aushängt. Zudem erfolgt die Veröffentlichung in der monatlich erscheinenden Hauszeitung HEIMKURIER. Immobilen BewohnerInnen und auf Wunsch werden Kopien der Speisepläne durch die MitarbeiterInnen ausgehändigt.


Über die Küchenleitung steht eine Ernährungsberatung sowohl den Bewohnern und in beratender Funktion den MitarbeiterInnen zur Verfügung.